[加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 办事指南 > 部门办事

工伤职工辅助器具配置定点机构协议管理

来源: [宁德市人力资源和社会保障局]    发布时间: 2018-04-04 字体大小:

 
办事指南 状态查询 在线申报 常见问题列表

项目名称

   工伤职工辅助器具配置定点机构协议管理

项目类别

   其他行政行为

办理依据

1《社会保险法》;
2《工伤保险条例》(国务院令第586号);
3《福建省实施<工伤保险条例>办法》(闽政〔2011〕80号);
4《关于印发福建省实施(工伤保险经办业务管理规程)细则的通知》(闽劳社文〔2004〕353号);
5《工伤保险辅助器具配置管理办法》(人社部、民政部、卫计委第27号令);
6《关于印发<福建省工伤保险辅助器具配置机构条件>的通知》(闽人社发〔2018〕4号)。

办理条件

符合《关于印发<福建省工伤保险辅助器具配置机构条件>的通知》(闽人社发〔2018〕4号)文件规定的辅助器具装配机构和医疗机构。

申报材料

辅助器具装配机构申报材料为:
1.申请书原件一份,内容包括:单位名称、法定代表人、机构基本情况、申请理由及按照《福建省工伤保险辅助器具配置机构条件》的要求所具备的定点条件、承诺列入定点后的服务等内容;
2.营业执照复印件一份 ;
3.福建省民政部门颁发的假肢或矫形器(辅助器具)装配企业资格认定证书复印件一份;
4.符合要求的假肢、矫形器从业人员职业资格证书复印件一份;
5.机构可生产或者装配的辅助器具明细清单原件一份;
6. 经营场地面积平面图原件一份,须注明各功能区间及工伤职工住宿床位情况。
辅助器具医疗机构申报材料为:
1. 申请书原件一份,内容包括:单位名称、法定代表人、机构基本情况、申请理由及按照《福建省工伤保险辅助器具配置机构条件》的要求所具备的定点条件、承诺列入定点后的服务等内容;
2. 营业执照复印件一份 ;
3.医疗保险定点医疗机构证明材料原件一份;
4.机构可配置的辅助器具诊疗项目明细清单原件一份。
备注:
以上材料均须加盖公章。

办理流程

受理---->审查 ---->决定
受理:即办;
审查:5个工作日
决定:5个工作日。

办理期限

   法定时限:20个工作日;承诺时限:10个工作日

收费标准及依据

   不收费

受理部门

   宁德市社会劳动保险管理中心

受理地址

   宁德市社会劳动保险管理中心工伤科(宁德市蕉城区蕉城南路48号社会保险综合服务大厅 )

受理时间

   冬令时:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30 夏令时:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 (节假日除外)

联系方式

   0593-2805905

监督起诉

   监督投诉:0593-2250215

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100