[加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 办事指南 > 部门办事

工伤保险变更登记服务(参保职工信息变更)

来源: [宁德市人力资源和社会保障局]    发布时间: 2018-01-22 字体大小:

 
办事指南 状态查询 在线申报 常见问题列表

项目名称

   工伤保险变更登记服务(参保职工信息变更)

项目类别

   公共服务事项

办理依据

1《工伤保险条例》(国务院令第586号);
2《福建省实施<工伤保险条例>办法》(闽政〔2011〕80号);
3《关于印发<福建省医疗工伤生育保险费征缴管理业务规程(试行)>的通知》(闽人社文〔2010〕306号);
4《关于重要业务数据修改管理规定》(闽劳社文〔2005〕126号)。

办理条件

已参保职工个人基本信息、重要信息的变更(含姓名、身份证号码、参保状态修改、参保日期的变更);

申报材料

职工基本信息变更:适用于参保人员基本信息的变更。
方式一:登陆宝网上申报,截止每月倒数第二个工作日下午六点(最后一个工作日可持材料至窗口经办)。
方式二:工伤经办窗口申报,需提供:
1《工伤保险参保职工基本信息变更表》原件一式3份;
2如需对个人身份证信息变更的,提供居民身份证复印件1份。
个人重要信息变更:适用于个人重要信息的变更(含参保状态修改、参保日期的变更)。
1《工伤保险个人重要信息变更审批表》原件一式3份;
2居民身份证复印件1份;
3参保状态修改、参保日期变更的,需提供用人单位、个人申请变更事项的报告原件1份,用工合同及工资发放记录单复印件各1份。
注意事项:
1可收取经数字签字的可信电子材料、或可通过证照共享而无需再提交纸质材料。
2所有纸质材料都需用A4纸复印,经办人签字注明与原件相符并加盖公章。

办理流程

受理---->审查 ---->决定
受理:即办
审查:即办
办结:即办

办理期限

   法定时限:网上申报2个工作日,现场窗口办理5个工作日。承诺时限:即办。

收费标准及依据

   不收费

受理部门

   宁德市社会劳动保险管理中心

受理地址

   宁德市社会劳动保险管理中心工伤科(宁德市蕉城区蕉城南路48号社会保险综合服务大厅?)

受理时间

   冬令时:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30 夏令时:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 (节假日除外)

联系方式

   0593-2805905

监督起诉

   0593-2250215

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100