[加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 办事指南 > 部门办事

工伤保险参保登记(参保单位注销)

来源: [宁德市人力资源和社会保障局]    发布时间: 2018-01-22 字体大小:

 
办事指南 状态查询 在线申报 常见问题列表

项目名称

   工伤保险参保登记(参保单位注销)

项目类别

   公共服务事项

办理依据

1《福建省社会保险费征缴办法》(福建省人民政府令第58号);
2《关于印发<福建省医疗工伤生育保险费征缴管理业务规程(试行)>的通知》(闽人社文〔2010〕306号)。

办理条件

参保单位因营业执照注销或吊销或经批准合并、解散、撤销、终止时,应在30日内向社保中心申请注销登记。

申报材料

1.被注销、吊销营业执照的通知书或法院裁定企业破产等法律文书或单位主管部门批准解散、破产、撤销、合并、分立、终止的相关文件或相关部门出具的注销通知文书复印件1份。
2.单位注销申请报告原件1份。
3.《工伤保险注销结算登记表》原件一式2份。
4.如单位仍有在职参保人员或退休职工,还应提供《参加工伤保险人员减员申报表》原件一式2份。
注意事项:
1可收取经数字签字的可信电子材料、或可通过证照共享而无需再提交纸质材料。
2所有纸质材料都需用A4纸复印,经办人签字注明与原件相符并加盖公章。

办理流程

受理---->审查---->决定
受理:即办    审查:即办   决定:即办

办理期限

   法定时限:5个工作日。承诺时限:即办。

收费标准及依据

   不收费

受理部门

   宁德市社会劳动保险管理中心

受理地址

   宁德市社会劳动保险管理中心工伤科(宁德市蕉城区蕉城南路48号社会保险综合服务大厅 )

受理时间

   冬令时:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30 夏令时:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 (节假日除外)

联系方式

   0593-2805905

监督起诉

   0593-2250215

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100