[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 收入分配

关于发布2016年行业人工成本信息的通知

来源: [宁德市人力资源和社会保障局]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-19 字体大小:
宁人社〔2017〕274号

各县(市、区)人力资源和社会保障局、东侨人劳局:

建立人工成本预警预测制度,是政府对企业人工成本管理和工资分配进行间接调控的一种方式,是工资宏观调控体系的重要组成部分,可促使企业加强人工成本管理,合理确定工资分配办法,提高市场竞争力,促进企业内部分配自我约束机制的形成。

根据福建省人力资源和社会保障厅《关于进一步规范工资指导线、劳动力市场工资指导价位、企业人工成本信息制度发布工作的通知》精神,对2016年在宁德市辖区内生产经营正常的企业人工成本构成进行抽样调查。通过对数据整理、归纳、汇总、分析,形成我市2016年部分行业人工成本信息,供企业在确定人工成本时参考。各县(市、区)人力资源和社会保障局在参考使用过程中如有发现问题,及时反馈市局,以便进一步改进和完善企业人工成本信息指导制度。

 

附件:2016年宁德市行业人工成本构成情况表.xls 

 

 

宁德市人力资源和社会保障局 

    20171018   

 

 

  抄送:省人力资源和社会保障厅。                              

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100