[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 办事指南 > 国务院信息

孙春兰出席第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式并致辞

来源: [宁德市人力资源和社会保障局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-28 字体大小:

孙春兰在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上强调
加强人文互通 共建“一带一路”

新华社兰州9月27日电 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会27日在甘肃敦煌举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式并致辞。

孙春兰指出,今年是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年。5年来,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,取得了丰硕成果,得到了越来越多国家的响应和参与。敦煌文博会是“一带一路”沿线国家开展文化交流合作的重要平台,中国和100多个国家、国际组织合作互鉴,推动不同文化的交流融合,凝聚共识、沟通民心,为“一带一路”建设奠定了坚实的民意和社会基础。

孙春兰强调,文化是人心相通、增进互信的桥梁,也是“一带一路”建设的重要内容和重要力量。我们将坚持以丝路精神为纽带,以民心相通为目标,充分发挥敦煌文博会的平台作用,构建国家间文化合作新机制,全面推进文化遗产领域交流合作,深入挖掘丝路文化的时代内涵,深化民间往来和学界、智库的交流,加强文明对话交流,扩大人文合作成果,增进各国人民的了解、友谊和感情。

文博会期间,孙春兰会见了出席会议的阿富汗第二副总统穆罕默德·萨尔瓦尔·丹尼什、密克罗尼西亚联邦副总统尤斯沃·乔治。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100

网站标识码:3509000037


网站标识码: 3509000037