[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局:就业“红娘”保障高校毕业生就业

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-30 字体大小:

 

省人社厅下发《关于开展就业“红娘”帮扶就业困难毕业生就业专项行动的通知》以来,市人社局多举措做好毕业年度离校未就业困难高校毕业生和长期未就业高校毕业生帮扶工作,促进尽快实现就业。

一是落实文件要求,加强基层指导市人社局根据上级文件精神,督促各县(市、区)人社部门抓住关键环节,明确任务分工,狠抓责任落实,根据实际情况做好就业“红娘”促进离校未就业高校毕业生就业创业工作,保持高校毕业生就业水平总体稳定。

二是摸清情况底数,好服务保障。截止9月底,我市登记未就业高校毕业生1100人通过各种途径已就业792人,剩余308人未就业其中困难家庭毕业生155人)。目前,通过发动各县(市、区)人社部门和社会热心人士,共征集到首批就业“红娘”90人,其中45人来自我市各人社部门,13人来自其他党委、政府部门,32人来自企业等社会团体。

三是创新活动形式,突出实践特色。在深入实施就业“红娘”促进离校大学生就业活动方面,组织开展高校毕业生就业服务月活动,运用“互联网+”技术推进就业信息跨区域互通共享;与相关部门开展就业信息服务对接,搜集部分无法联系上的高校毕业生信息,落实精细化帮扶措施,提供上门服务;为有创业意愿的高校毕业生提供就业创业支持,配合我市各大学生创业孵化基地开展创业指导活动,为创业大学生提供针对性扶持,帮助其成功实现创业,并带动更多大学生就业。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100

网站标识码:3509000037


网站标识码: 3509000037