[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

宁德市启动保障农民工工资支付工作考核 治理欠薪特别是工程建设领域

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-03 字体大小:

 

 记者从市人社局获悉,宁德市启动2017年度宁德市保障农民工工资支付工作考核,考核各县级政府治欠保支工作进展情况和成效,对弄虚作假、瞒报谎报的,将实行一票否决,直接列入C级,并在全市范围予以通报批评,考核于今年4月底前完成。

据介绍,宁德市近日印发《2017年度宁德市保障农民工工资支付工作考核方案》,考核对象是各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会加强对治欠保支工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。考核指标包括落实属地监管责任、完善协调机制、规范工资支付行为、健全工资支付保障制度、保障农民工工资支付工作实效,还有推广数字化“无欠薪项目部”的加分项。

《考核方案》要求,各县级政府要对本地区2017年度保障农民工工资支付工作情况进行自查,宁德市解决企业工资拖欠问题局际联席会议办公室将组织考核组,在4月20日前赴各县(市、区)采取随机抽查、明察暗访等方式,实地核验保障农民工工资支付工作情况。之后,局际联席会议办公室组织各成员单位、其他履行政府投资工程项目资金监管和拨付职能的有关行业主管部门,根据各地提交的自查报告以及实地核查情况,结合综治、公安、信访等部门掌握的情况,对各地进行考核评议,形成考核报告,于4月底前报市政府。考核报告经市政府同意后,局际联席会议办公室将按规定向各县级政府通报,并抄送市委组织部。考核过程中发现的问题线索,移交纪检监察机关实施问责。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100