[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

我市开展市级创业孵化基地认定

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-21 字体大小:

记者从宁德市人社局获悉,为进一步推进创业孵化基地建设工作,发挥示范引领作用,并为推荐国家级、省级创业孵化示范基地做好项目储备,宁德市拟评选认定一批市级创业孵化示范基地,各地推荐(申报)材料(包括纸质文件和电子文档),可与2018416日前报宁德市人社局就业促进科。

据悉,此次市级创业孵化示范基地的推荐工作将严格按照初选推荐、复审认定的程序,坚持实事求是、严格筛选、公开公正、优中选优的原则,凡具备条件的县(市、区)、东侨经济技术开发区均可择优推荐1个市级示范基地,不具备条件的县(市、区)可不推荐;3所院校具备条件的可直接申报。各县(市、区)人社局、东侨人劳局和各高校应指导所推荐(申报)的示范基地按孵化基地基本信息、功能概述、制度概述、业绩概述、荣誉概述五大版块编制申报档案目录、整理建立申报佐证档案材料上报。

据宁德市人社局工作人员介绍,此次推荐的示范基地必须是由政府批准设立或依法成立、以创业孵化为主营业务的独立法人机构,无违法违纪行为和未了结的法律、经济纠纷;拥有一定规模的创业孵化场所、必要的附属设施及配套基础设施(不低于1000平方米),且孵化场所利用率不低于90%,在孵创业实体不少于15户,提供的就业岗位不少于100;创业孵化功能完善,各项管理制度健全,政府明确的帮扶创业实体的各项政策落实到位,孵化效果明显,入孵创业实体孵化成功率总体不低于60%;基地在管理、组织、品牌、商业模式等方面创新性较强,具有较强的市场潜力和竞争力;拥有素质高、业务水平强的管理服务队伍,发展前景良好,对全市具有示范性。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100