[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局开展“我们的节日”系列活动

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-07 字体大小:

31日晚,市人社局举办“欢乐文明闹元宵、和谐喜庆迎三八”文体活动,该局干部职工在现场参加了同心击鼓、龟兔赛跑、踢毽子、猜灯谜等项目,营造出欢乐祥和、和谐文明的节日氛围。记者获悉,这是市人社局围绕春节、元宵节辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲等主题,开展的“我们的节日——春节、元宵节” 主题系列活动之一。

据介绍,“两节”期间,市人社局积极组织开展送温暖送爱心活动,多次组织党员干部前往挂钩社区、贫困村、企业为贫困户和困难党员、军转干部、企业职工、离退休老干部等送上慰问金与慰问品。此外,积极落实人社精准扶贫行动计划,开展就业创业、技能提升、社会保障、人事人才、挂钩脱贫五大扶贫行动,力求党建助推精准扶贫。

同时,唱响主旋律,在局系统各支部开展“学习十九大、争创新作为”主题征文比赛,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动营造浓厚氛围,引导基层党组织和广大党员干部凝心聚力、奋勇拼搏,推动党的十九大确定的各项人社工作任务在我市人社系统落地生根。

此外,运用互联网平台,扎实开展“网络迎春”活动,以各级道德模范、“身边好人”等为重点,组织网络宣传评选活动,通过“网上拜年”、短信送祝福等形式,努力营造浓厚节日氛围。突出人社行业传统和文化特色,精心设计活动载体和形式,通过在元宵节期间举办人社行业廉政灯谜活动、发送廉政祝福短信等,将廉政文化和民俗文化融合;通过举办人社系统乒乓球比赛、八十分比赛、趣味游园活动等团体赛,丰富党员干部职工精神生活,增强党员干部职工凝聚力。

记者了解到,春节前夕,市人社局还与荷园社区及共建单位联合举办“万福春联进万家”系列活动,通过组织开展书法家迎春挥毫送春联、趣味灯谜、人社政策法规进社区等系列主题志愿活动,在向居民群众送春联、送祝福、送政策同时,增进新邻里时代和谐的邻里情谊,增强群众性精神文明建设。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100