[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

福鼎市举办“2018年春风行动”首场大型招聘会

1500人达成就业意向
来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-06 字体大小:

每年春节后,是企业招工用工和农民工返城务工的高峰期,为服务节后用人单位用工需求,帮助各类就业困难人员实现就业,228日上午,由福鼎市人力资源和社会保障局主办、福建宁德核电有限公司协办的节后首场大型招聘会暨“2018年春风行动专场招聘会”在福鼎市体育馆拉开序幕。福鼎市委书记刘振辉、市长袁华军作出重要指导,提出明确要求。福鼎市常务副市长林乃平、分管副市长陈国华等深入到招聘会现场进行考察指导,了解企业招工用工情况及求职者的需求,并强调用工企业要为员工做好五险一金缴纳工作。

据了解,此次招聘会上福鼎市组织了宁德核电、福鼎白茶企业、加工制造业、酒店服务业等120多家企业,提供了包括工程师、行政文员、技术维修、后勤服务、安全保卫、普工等行业领域共计6792个岗位,现场登记求职人员3000多人次,1500多人达成就业意向,其中部队随军家属2人,精准扶贫对象3人均达成就业意向。福鼎市人才中心、就业中心、劳动保障监察大队、社保、医保等各股室工作人员在招聘会现场设立咨询服务平台,为各类前来求职者及企业发放各种宣传资料3万多份。

“真是太好了,今天我终于找到满意的工作,每个月还有3000多元的工资收入呢。感谢福鼎市委市政府,感谢福鼎市人社局为我们提供这么好的就业机会。”一位身患残疾的建档立卡农村贫困户小林激动地说。

“今天的收获很大,截止至早上11点,就有56人前来应聘综合柜员一职,都是大专以上学历,其中80%以上都是大学本科毕业生。”恒兴村镇银行人事负责人说。

“过去的一年,我市围绕促进就业的总体目标,实施更加积极的就业政策,在服务企业用工、劳动力转移培训和创业带就业等工作取得了新的进展。今年,我们将继续坚持‘民生为本,人才优先’的工作主线,在促就业、保用工、兴人才等方面主动作为,创新方式,推动劳动者实现更高质量的就业”,福鼎市人社局季庆丰局长说,在两节期间,福鼎市人社部门组织开展了“就业援助月”、“春风行动”等一系列活动。通过广泛收集人力资源市场供求信息,摸清劳动力供需情况,实施积极的就业创业政策,扶持和促进就业困难人员、高校毕业生、城镇失业人员、外出返乡人员、建档立卡贫困家庭劳动力、退役士兵、随军家属、失地农民等群体实现就业再就业,为各类企业选聘人才搭建对接平台,为进城务工的农民撑起“一片蓝天”具有重要意义。

    据悉,今年的招聘会规格比往年更高、场次更多(36日、38日在福鼎市太姥山镇、硖门乡还各有一场核电专场招聘会)、岗位更多、服务范围更广、规模更大。为了此次招聘会能更加顺利地开展,之前,人社部门通过福鼎电视台、“福鼎就业”微信公众号、“微美宁核”微信公众号、福鼎市人力资源市场网、中国移动(短信)、基层平台LED、宣传车、跨接横幅等大力宣传,让更多的求职者、用工企业在第一时间内了解掌握更多的劳动用工信息。

近年来,福鼎市人社部门高度重视公共就业服务工作,把促进就业作为保障和改善民生的重要举措,通过落实就业创业优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会、增加居民收入,有力地促进了全市经济发展与扩大就业的良性互动。

41fd78f594efa935dc86f8d7d6e105d

3ad229a812b165975f17fd515c1a4f3

 1

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100