[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市人社局召开2017年度民主生活会

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-02-09 字体大小:

28,市人社局召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况。会前,市人社局党组通过积极组织理论学习中心组专题学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,局党组书记、局长陈幸同志代表局领导班子进行对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,明确整改方向。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评,达到了预期目的。

陈幸同志对局领导班子和领导干部认真抓好整改落实工作提出四点要求:一要对党忠诚,坚持把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要狠抓整改,针对民主生活会查摆出来的问题、开展批评与自我批评指出的问题以及会前征求到的意见建议,对标对表、主动认领,抓紧制定整改方案和整改清单,以“钉钉子”精神逐条逐项整改到位。三要严以律己,认真落实中央八项规定和《实施细则》精神,自觉接受组织和群众监督。严格按照省委“五抓五看”要求,认真履行全面从严治党主体责任。四要干事创业,把民主生活会成果运用同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同贯彻落实市委四届五次全会、全市人社工作会议精神结合起来,始终围绕民生为本、人才优先工作主线,继续实施更加积极的就业政策,加快完善覆盖城乡的社会保障制度,不断提高劳动者技能水平,深化人事制度改革,努力构建和谐劳动关系,切实推动各项人社工作取得更大成效,为“开发三都澳、建设新宁德”作出更大的贡献。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100