[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

就业帮扶 真情相助 宁德市春节前后将举办多场招聘会

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-17 字体大小:

110日,宁德市举办了中铝东南铜业有限公司供需见面会暨市人力资源招聘会。作为新年宁德市首场招聘会,参会单位有21家,提供岗位1464个,达成就业意向110个。为抢抓春节返乡契机,做好春节前后就业帮扶工作,市人社局将举办多场招聘会和就业援助活动。

针对毕业大学生就业问题,市人社局、市人事人才公共服务中心、市劳动就业管理中心将于31日举办“宁德市2018年大中专毕业生招聘会暨各类人才交流会”,毕业生和用人单位均可免费参加。针对大中专毕业生的专场招聘会,将设置200个展位,参加单位招聘信息在市人力资源网、人力资源网手机APP、微信公众号上免费发布,并在现场提供毕业生就业创业政策咨询。

市人事人才公共服务中心主任刘乔平表示,除了针对大中专毕业生专场招聘外,同样在市人力资源市场,市级人社部门将在125日、210日、225日、310日举办招聘会,春节期间各县(市、区)人社部门也将陆续举办招聘会。

据了解,困难群众就业问题依旧成为就业帮扶的重中之重。1月至2月,市人社局将联合市残联开展主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的就业援助月专项活动,主要帮扶对象为就业困难人员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。

就业援助月专项活动期间,市人社部门将对辖区内援助对象开展上门走访,为援助对象分类提供帮扶,使辖区内援助对象实现就业或处于积极就业准备状态中,确保零就业家庭动态清零。此外,以县为单位派出工作队、服务队,深入就业困难人员数量较多、就业压力比较大的基层一线,与当地基层工作人员一道集中解决困难问题,提升援助效果。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100