[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

宁德市即日起启动就业援助月活动

三类人员将享个性化就业援助不让一个困难群众掉队
来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-17 字体大小:

即日起至22日,市人社局、市残联将在全市组织开展就业援助月专项活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,做到登记认定建册,集中帮扶到位,全面跟踪回访。

据市人社局相关负责人介绍,此次专项活动的主题是“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”,具体援助对象为就业困难人员;残疾登记失业人员;以及符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。

据悉,市人社局、市残联将以街道(乡镇)为单位,实行分片包干,组织工作人员深入基层开展走访调查,摸清各类就业援助对象基本情况、就业状态和就业服务需求,全部登记造册,录入当地就业信息管理系统,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清,实现全覆盖、全实名。

“对于援助对象未实现就业的,我们将专门制定帮扶方案,因人施策,精准帮扶。”该负责人表示。例如,对于就业意愿不强的,将加强职业指导,促进其主动投入到求职就业过程中;对于技能较低的,将实施针对性强的职业培训,帮助其尽快掌握一门实用技能;对于家庭负担重、就业时间不固定的,将重点为其提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息;对于通过市场渠道难以实现就业的,将开发一批公益性岗位实施托底安置。

同时,对于援助对象已实现就业的,市人社局、市残联也将加强人员回访,实施动态跟踪帮扶,了解其就业现状和相关诉求意愿,帮助解决实际困难,努力提升就业质量和稳定性。对在公益性岗位上安置就业的,将重点引导一批年龄较轻、学习能力强的人员积极参加职业培训,努力提升就业能力,重新投入市场就业。而对于就业困难人员数量较多、就业压力比较大的地区,将作为此次专项活动的工作重点,以县为单位派出专门的工作队、服务队,深入一线与当地基层工作人员一道,集中解决困难问题,提升援助效果。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100