[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

2017年度宁德市人力资源市场部分工种(职位)工资指导价发布

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-31 字体大小:

本月,市人社局发布了2017年度宁德市人力资源市场264种工种(职位)工资指导价位,以帮助企业和劳动者掌握人力资源市场价位信息,使企业和劳动者了解已公布的人力资源市场部分工种(职位)工资指导价位,促进劳动关系稳定建立。

此次市人社局发布的工资指导价位涵盖制造业,交通运输和仓储、邮政业,住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业,批发和零售业,卫生和社会工作六大类,所有指导价格分高位数、中位数、低位数三个档次,分别代表从事这个工种(职位)的最高收入、中等收入和最低收入,主要与企业效益好坏、劳动者专业技能水平有关。

从指导价位上看,各行业管理人员的指导价普遍高于其他工种,高位数几乎超过10万元/年,其中制造业的企业总经理价位最高,年薪高位数超过了20万元。从行业来看,整个制造业的指导价也平均高于其他行业,各部门经理的年薪均在710万元之间,一些技术工人岗位年薪普遍有优势,如电气工程技术人员高位数年薪为83422元,建材工程技术人员为89400元,农业技术指导人员为87951元,炼钢人员为89633元。制造业中也有一些工种(职位)的年薪较低,如专用车辆操作人员年薪高位数仅有20890元,还有纺织品和服装剪裁缝纫人员为28215元,泵、阀门、压缩机及类似机械制造人员为28500元。

年薪最高位两万多元的主要集中在住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业等劳动密集型的产业,如餐饮服务人员、物业等职业,其中最低的为环境卫生服务人员,年薪最高位仅为19800元。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100