[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

宁德市自主创业高校毕业生联合会2017年第一次理事会召开

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2017-04-12 字体大小:

宁德市自主创业高校毕业生联合会2017年第一次理事会于32728日在古田县召开,50多位宁德市自主创业高校毕业生联合会理事及会员代表和市人社局、古田县委组织部、人社局、团县委有关负责人参加会议。

会议增补了联合会理事、常务理事,选举及增补产生了联合会秘书长、副会长、会长。古田县大学生创业协会负责人向大会作经验介绍,市联合会会长向大会作2016年度工作汇报。与会人员进行现场座谈,并走访了古田县大学生创业孵化基地及部分大学生创业企业。

近年来,我市铺设了一条高校毕业生自主创业的快车道,有力促进了高校毕业生自主创业。目前全市121名市、县()两级党政领导、10家市重点民营企业和11个市级千亩高优农业示范园分别与自主创业高校毕业生挂钩,开展结对子帮扶活动。市委、市政府和组织、人社、财政等部门相继制定出台了13份扶持和促进高校毕业生自主创业的政策性文件,并且每半年组织1次政策落实情况检查,推动政策有效落实。全市每年安排两个1000万元的财政资金,分别作为高校毕业生自主创业扶持启动资金和小额贷款担保资金,并针对性的给予多形式的资金补助,有力激发大学生创业热情。同时创业条件得到不断完善,全市建立了9个大学生创业孵化基地,各县(市、区)普遍建立自主创业大学生协会组织。建立指导专家库,每季度开展1次巡回辅导活动,开展精准帮扶。在全省率先举办宁德市首届高校毕业生自主创业成果展,并举行闽浙边界(宁德·温州)高校毕业生创新创业交流会暨宁德市第二届高校毕业生创业成果展活动,为创业企业提供了发展壮大的机遇与平台。坚持典型引路,以点带面,培育树立了林恩辉、魏林海等一批具有较高知名度的高校毕业生自主创业先进典型,编印《宁德市就业创业政策一本通(青年版)》和《创业手册》,拍摄专题宣传片《创业热土、青春扬帆》,营造了良好的创业氛围。

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100