[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 就业创业

关于认定市级创业孵化示范基地有关问题的通知

来源: [宁德市人力资源和社会保障局]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-15 字体大小:
宁人社〔2018〕69号

各县(市、区)人社局、东侨人劳局,宁德师范学院、宁德职业技术学院、宁德技师学院:

    创业孵化基地是公共就业创业服务体系的重要组成部分,是落实创业帮扶政策、开展创业培训和创业服务的重要载体。为进一步推进创业孵化基地建设工作,发挥示范引领作用,并为推荐国家级、省级创业孵化示范基地做好项目储备,根据《人力资源和社会保障部关于推进创业孵化基地建设进一步落实创业帮扶政策的通知》(人社部函〔2012108号)和省人社厅《关于推荐认定首批省级创业孵化示范基地有关问题的通知》(闽人社函〔2017392号)要求,我市拟评选认定一批市级创业孵化示范基地(以下简称示范基地)。现就有关事项通知如下:

    一、示范基地的基本条件

    (一)由政府批准设立或依法成立、以创业孵化为主营业务的独立法人机构,无违法违纪行为和未了结的法律、经济纠纷;

    (二)拥有一定规模的创业孵化场所、必要的附属设施及配套基础设施(不低于1000平方米),且孵化场所利用率不低于90%,在孵创业实体不少于15户,提供的就业岗位不少于100个;

    (三)创业孵化功能完善,各项管理制度健全,政府明确的帮扶创业实体的各项政策落实到位,孵化效果明显,入孵创业实体孵化成功率总体不低于60%

(四)基地在管理、组织、品牌、商业模式等方面创新性较强,具有较强的市场潜力和竞争力;拥有素质高、业务水平强的管理服务队伍,发展前景良好,对全市具有示范性。

    二、示范基地的推荐认定程序

    (一)初选推荐。

1.各地示范基地,由所在县(市、区)人社局、东侨人劳局负责筛选并择优推荐。

2.高校示范基地,由所在院校予以申报。

    (二)复审认定。我局组织对各地推荐上报材料进行审查,并组织考察评估后提出认定名单,对审查合格的进行公示,完成公示后报局务会议审定。

    三、示范基地推荐材料要求

    (一)各县(市、区)人社局、东侨人劳局推荐函;

    (二)示范基地推荐表相关证明材料;

    (三)推荐的示范基地照片及视频短片。

    各县(市、区)人社局、东侨人劳局和各高校应指导所推荐(申报)的示范基地按孵化基地基本信息、功能概述、制度概述、业绩概述、荣誉概述五大版块编制申报档案目录、整理建立申报佐证档案材料上报。

    四、示范基地推荐要求

市级创业孵化示范基地的推荐工作要坚持实事求是、严格筛选、公开公正、优中选优的原则,凡具备条件的县(市、区)、东侨经济技术开发区均可择优推荐1个市级示范基地,不具备条件的县(市、区)可不推荐;3所院校具备条件的可直接申报。各地推荐(申报)材料(包括纸质文件和电子文档),请于2018416日前报市局就业促进科。

    联系人:陈炜文

    话:(05932761923

    箱:nd2761923@163.com

 

附件:1. 市级创业孵化示范基地推荐表

             2. 市级创业孵化示范基地情况表

 

                                                                                                 宁德市人力资源和社会保障局

                                                                                                              2018315  

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100